애니웨이

킹과 직소라는 캐릭터가 새로이 등장

직소 이녀석은 처음에 이름 듣고 쏘우 인형 상상했는데 잘난척이 쩌는 범생이

그리고 킹이라는 캐릭터는 마사무네랑 캐러가 겹처서 이게 뭐하는거지? 싶었는데

그리고 메탈베이블레이드에서는 특이한 징크스가 있는데

좌회전 베이가 무지 드문데 그 좌회전 베이의 사용자는 머리가 동양인들이 머리 탈색하면 나오는 머리색의 사용자들이라는 거

류우가도 흰색이고

시저도 은빛이 나는 금발

이번에 나온 킹이란 녀석 처음에는 머리가 군청색 계열이었는데 초사이어인?!이 되어주시더니 백발이 되어버린.....

만화 설정상 일반 베이는 우회전인데 그 에너지를 흡수하는게 가능한 좌회전 베이라 그런지

좌회전 베이를 쓰면 사용자의 기력이 빨려나가남?

그.....그러고보니 류우가 머리카락 특정 부분은 긴가와 머리색이 같은데 혹시?!

그리고 그 류우가와 같은 머리색 배열의 새 캐릭터가 등장할 기세;;;;;

의외로 이 킹이라는 녀석이 무지 쎈 녀석이었......

그나저나 많은 만화나 소설이 터무니없는 파워인플레때문에 까였지만 아무리 생각해도 탑블레이드 시리즈만한게 없는거 같음

게다가 이번화가 그 모습의 절정을 이루고 있음

진짜 장난 안치고 드래곤볼 뺨치고도 남을 수준

이 파워인플레를 비웃을수있는건 아무래도 전설의 투명드래곤님밖에 생각안날 수준
위로