애니웨이

잡담 겸 후기 오레이모 감상

검사핫삼™ 2011.03.13 21:06 조회 수 : 42

PMP 복귀 기념으로 모조리 다 봤습니다.
작화 퀄리티는 1화 수준이 끝까지 이어졌다는 게 놀라울 따름.
원작 재현 100% 이상. 레알 신 작화. 퀄리티 최강입니다. 원작과 똑같은 그림체를 애니에서 볼 수 있다는 건 레알 축복입니다.

스토리 면에서는 라노베와 다른 점이 있더군요.
일단 도작 스토리가 잘리고, 애니화 진행 문제로 변경. 뭐 애니화하기 민감한 소재였기도 하고. 근데 정작 원작과 스토리를 바뀐 애니를 보면서 원작 구현 해달라는 게 참 묘한 느낌(..) 아무튼 꽤 자연스러웠고 OK.
그외 2기의 복선이던 자전거 타고 돌아가는 게 잘렸고, 중간에 일상편이 하나 들어왔네요.
엔딩이 가장 바뀌었는데, 키리노가 미국으로 가지 않고 엔딩. 굿 엔드라고 되어있긴 한데 정작 소설 본편의 전개를 생각하면 살짝 아쉬운 느낌도.
아무튼 원작 재현은 여전히 잘 되어있었던 데다 원작에서 볼 수 없었던 행동을 볼 수 있었던 게 최고였습니당. 엔딩 즈음에 쿠로네코가 거울 앞에서 포즈 취하는 부분에선 완전 ㅋㅋㅋ

소설 속의 심리 묘사야 뭐 애니가 따라가지 못하는 건 당연하지만, 성우 연기 퀄리티가 꽤 높았던지라 즐겁게 봤네요. 라노베 원작 애니 중엔 가장 멋지게 애니화됐다고 봅니다.
위로