애니웨이

잡담 겸 후기 디케이드 14화 감상

GPXcyber 2009.04.30 13:04 조회 수 : 46

사라바덴오때의 영향인지몰라도

덴라이너의 패스포트가 양산화 체계(덴오 이메진당 하나씩 아예 소유한 듯한 느낌)

이번화에서 료타로는 나오지 않고 디케이드 파티에게 빙의해서 덴오가 등장하더군요

예고편을 보아하니 코타로(료타로의 손자)도 다음화에 나오고 남자 꼬마애가 하나더 등장하는데

하나와 같은 설정으로 료타로가 꼬마가 된듯

아마도 이번화에서 갑자기 존재가 사라지거나 모모타로스가 자신의 모습과 과거를 기억하지 못해서 실존하지 못한것은

초덴오 극장판에 나오는 녀석들이 료타로가 있는 시간을 없애버렸 혹은 존재를 없애버렸기 때문인듯

본편에서도 나오듯이 이메진 자체는 정착자가 이미지하는 모습으로 존재하고 한순간이라도 그 사람의 기억(인식)에서 사라지면 존재가 소멸하는 것 처럼 모모타로스가 그렇게 된 이유가 바로 료타로의 실종때문일듯

그나저나 다른걸 떠나서 극장판 초덴오에 나오는 덴오 클라이막스폼은 지크의 윙폼까지 더해져서 더욱 멋져진듯

그....그것은....... 크고 아름다운.....

생각해보니 그냥 특별한 컨셉없이 곤충만 컨셉으로 잡은 쿠우가, 아기토는 각자의 바이크의 최강형으로 변했고 나머지는 제 각기 별개의 컨셉에 맞춰서 나름 연상되는 녀석들로 변하던데 덴오는 역시 덴라이너로?!
위로