디마백업

진화트리 생각해보면

루덴 2009.11.14 18:08 조회 수 : 65

애니에 맞춰서 진화트리 이리저리 정하기보단
걍 차라리 디지몬 설정대로 여러 루트로 진화할수 있으면 좋지않을까 생각해봅니당.

사실 디알 초창기때 스탯 올리는걸로 진화트리가 정해졌었드래죠.
그런데 어느새부턴가 진화트리를 정하던..

성장기나 성숙기로 진화하기 직전에 헉헉 저거 뭘로진화할까하고 존내 설레였던게 아직도 안잊혀지네염

개인적으로 좀 마음에 들던거였는데 왠지 아쉽 ㅠㅠ

갑자기 저거 말하니까 생각나는건데

제가 디알에서 정말 맨처음 포획했던 디지몬은 뽈뽈몬이었심
그때가 진짜 포획률이 개극악이었어요. 포케로 따지면 야생에서 이로치 나올정도 확률로.. 아니다 더 될듯..
하튼 그거 잡고 존나 좋아했었는데 성장기로 진화시키니 피코데블몬 되더라구용.
그런데 이거 해킹당하고 다른걸로 다시 키웠더래능..

예전에 다시 들어가본거 생각하니까 피코데블몬은 톱니몬으로 바뀌어있었심.. 패치하면서 포획몬으로 피코데블몬이 톱니몬으로 대체됬던;

그리고 또 기억나는게

새로 키운거에서 조금 포획률 높아지고 플롯트몬을 포획했었는데
이건 진짜 생생히 기억남. 졸음 참아가면서 새벽3시까지 레벨 올렸었거든요.--; 레벨 1만 올리면 진화구나 헉겋겋거리면서 했었음.
그리고 겨우 진화시켰는데.. 아 진짜 이때 존내 설렜었죵

가드로몬!!!

?

이때의 허탈함은 진짜 말로 설명못할듯ㅋㅋㅋㅋ
플롯트몬처럼 귀여운놈이 별 멍청해보이는 가드로몬같은놈으로 진화하고..
어린나이에 신선한 충격을 제대로 크리먹었던 루덴은 접을까 진지하게 고민했드래죠..
다행히 며칠후에 정석 진화트리 패치되서 가트몬으로 바뀌었었지만-_-;

생각해보면 진짜 이렇게 랜덤이나 스탯으로 진화하는게 제일 재밌긴했던듯. 이걸 디마에 적용하면 참 재밌었을텐뎅..ㅋㅋㅋ..

* shlwe님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-19 12:44)