자유게시판

토요일날 코믹에서...

Goong_E 2005.08.15 02:00 조회 수 : 132

아시는 만화가분께서(유레카의 스토리작가이자 마스터스쿨 올림프스(출판사 측에서 10권에서 강제종료시킨 그것)작가분.) 서울코믹에 나타나셔서 하루간 회지를 파셨답니다.(마비노기 관련 회지인데 이름이..아마 마냥노기였나..) 저도 하나 겟하긴했는데..(정확히 말하자면 제가 코믹을 못가기 때문에 아는사람이 대신 사드려서 그걸 소포로 받는꼴)
문제는
다른사람들은 그분의 친필사인 받았다는데 나만 ㅠㅠ;;
눈에서 땀이;;;
눈앞에서 친필사인 받으신분들이 원망스러운나날.

여담이지만 그 만화가 분 데뷔 시절은 중,고등학교시절이었답디다.
지금은 아마 20대초,중반으로 기억
게다가 신작준비중이십니다.
그분 연재하시던 때가 엊그제 같은데 -ㅅ-;;

아. 시게루님 만화목록 정리하신다길래
그냥재미있어보일목록 써봅니다.(죽음공책이나 디그레이같은건 보고 결정하시길)
아이쉴드21,원피스,반항하지마(좀 됐긴한데;;),요괴소년호야,꼭두각시 서커스,화려한식탁, 신중화일미(국내명:요리왕비룡),도박묵시록카이지, 제트맨(아이즈 작가분께서 지으신건데 현황은 모르겠습니다.)더파이팅, 베르세르크, 베가본드, 슬램덩크, 드래곤볼, 북두의권, 20세기 소년, 몬스터(명작으로 기억), 금색의 갓슈, 유레카, 레이브, 탐정학원 Q, 소년탐정김전일, 강철의 연금술사, 테니스의 왕자 라던지..
저거 보다 조금 못하지만(거의 피차일반입니다만) 그에 준하는거는..
명탐정코난, 펫숍오브 호러즈(그림이 순정체라 애니로 보시면 거부감은 없으실듯),상남2인조(반항하지마랑 비교해봤는데 이게 좀더 마이너;;랄까요)엘리트건달, 오늘부터 우리는, 오 나의 여신님, 바키, 천추, 헬싱, 딸기 100%,굿모닝티쳐(아주 예전에 나온 국내작가분 만화이긴한데, 느낌이 좋습니다.)이외에 김성모(!?)류.;;(김성모는 뻥;;)

제가 본 가장 아스트랄한 만화

맛의달인

무조건 어떤일이던 요리로 시작해서 요리로 끝나는
무려 80권 이상(2년전에 제가 볼때가 70권이 넘었으니)의 요리만화 책이라면 요놈.
내용이라면 콩가루집안의 요리전쟁..이라기엔 너무 심각한것도 있습니다. 단, 나오는 요리수는 꽤 다양한 편이니 보셔도 무관할듯.(일본 위주이긴한데 한국요리도 나오기도 하고.. 사회문제도 언급되긴 한데, 요리로 시작한다니까요;;)
위로