자유게시판

개념은?!(주소 수정)

GPXcyber 2005.08.14 20:39 조회 수 : 76

http://news.naver.com/hotissue/ranking_read.php?ranking_type=popular_day&date=2005-08-14§ion_id=003&office_id=001&article_id=0001074533&seq=1

피디쓰에서 보고 올립니다....
정말 너무하군요.... 오늘은 이해해도 광복절에도.....
뭐 좋다고 광복절날 입는것도 문제고 있는지 없는지도 모르고 생긴 광복절에 자기 좋아하는것 한다고 뭐라고 하는것도 문제지만
이번만큼은 자제하면 좋겠지요?(안그래도 중국은 북쪽 역사를 일본은 남쪽 역사를 집어삼키려는데.....)
어차피 친일파 살려준 꼴이 된 광복절(사실 광복이 그때 안됬으면 친일파들 다 쓸렸습니다)
저도 그렇게 의미를 두지는 않지만... 그 뒤로도 많은 서민과 독립투사들이 고통받고 죽어나갔지만...
지금 역사를 집어 삼키려는 자들의 문화를 따라하는것 그건 좀 그렇죠.....
만화나 음악 배우 자체를 좋아하는것 그건 문제가 되지 않지만
기모노의 경우는 일본 자체의 의식과 역사가 담긴 일종의 우리나라의 한복같은겁니다.
우리나라의 한복을 불태운 기모노를 그것도 일본놈들이 꼬랑지 내리고 도망친날에 자랑스럽게 입어도 된다는건 억지죠
꼬랑지 내리고 아무도 모르게 귀신도 모르게 사라진 일본놈들을 놀려도 모자랄판에 좋다고 그녀석들 옷입으면 대체 우리는 뭐가 된다는건지......
제가 학생이라 생각이 짧은건지는 몰라도.... 솔직히 저라도 욕할것 같군요
제발 좀 개념 좀 탑제했으면 좋겠습니다(분쟁성 글이라고 쪽지보내주시면 확인즉시 지우겠습니다)
위로