MS 사포소대

잡담 건베 다녀왔습니당.

루덴 2009.05.10 19:41 조회 수 : 56

오늘 시험 끝난 기념으로 건베에 다녀왔습니다~
이상하게 주말인데도 다른 날에 비해 용산역이나 전자랜드 근처나 사람이 별로 없더군요;;
흠흠.. 다 놀러갔나..;

건베 입구 앞에서 본 것들부터 먼저 올려보겠습니다.
하이콤프론가? 시드 데스티니 중 한 장면을 재현하고있네요.

거..건콜 알파아질... 무지 멋있었..ㅠㅠㅠ

폴리스님 사진으로도 봤었던 데빌 vs 갓 디오라마.
우워.. 장난 아닙니다..ㄷㄷ;;

코드기어스 시리즈.

가웨인 혼자 등을 지고.. 가웨인이 제일 멋있습니다..-ㅂ-b

날개 도색이 인상적인 윙제커입니다.

엇.. 저번에 갔을땐 저 둘이 지금 PG 아스트레이 있던 자리 밑에 있던거같은데~
어느새 밖으로 나와있군요..;

삼국전은 역시 도색을 해줘야..ㄷㄷ..

이건 어떤 메카인지 모르겠는데 오밀조밀한게 멋있어서 담아와봤습니다.

짐 vs 샤아 즈고크..!
극중 쟈브로 공방전을 재현하신것같네요. 킷도 킷이지만 디오라마 베이스가 정말 멋있더군요.

사진이 유독 심하게 흔들렸..;

구프 커스텀!!!!우오오..

PG 윙제커를 개조하신듯 합니다. 정말 엄청난 작품..ㅎㄷㄷ..

이제 매장 안으로..~

PG 아스트레이..
정말 너무 멋있더군요..ㅠ_ㅠ..

신제품 코너

현재 가장 가지고싶은 두놈입니다...ㅠㅠㅠ

여긴 클리어 한정판들을 전시해놓고있네요.
퍼스트와 루즈 색상이 정말 곱습니다.. 퍼스트 클리어 저거 어떻게 못구하려나..ㅠㅠ

아시아 한정판과 그린 프레임. 블세 클리어가 제일 예쁘게 나온거같네요.

엑시아 및 바리에이션 전대.. 모아놓고보니 확실히 폼은 나는군요.ㄷㄷ;

요즘 너무 뽐뿌받고있는 G파이터.. 어흑 ㅠㅠ

가지고 싶은 킷들만 한가득.. 아아..OTL..

퍼펙트지옹 키가 엄청 크더군요~ 센스있게 장식해놓으신게 재밌었습니다..ㅋㅋ..;

자쿠는 역시 떼샷이 진리인듯.

GN암즈 뽐뿌가 다시 오고 있습니다..-ㅁ-;;

매장에 있는 전진씨, 이시영씨 싸인. 어허허..

Shcm pro 엑시아 DX. 아.. 리페어 한번 도전해보고싶습니다..-ㅂ-;

어쨌거나 저쨌거나, 오늘의 방문 목적은 바로 GSB 참가!
오늘 1등 상품은 자쿠2 2.0 죠니라이덴기, 신 마츠나가기 였습니다.

결론부터 말하면 전 1회에서 떨어졌구요..
팀을 이룬 분이 꼬마 아가씨던데.. 다 만들고 옆에 보니 아직도 다리를 만지고 있었..ㅠㅠㅠ

그러고보니 1회차에서 만난 분들이 결승에서 우승하셨더라구요. 쩝..

한번 해보니 오기 생겨서.. 다음에 또 갈것같습니다.-ㅂ-

이때가 결승전이었죠. 오른쪽에서 만들고 계신 두분이 우승하셨습니다.

끝나고 나온 번외경기. 커플분들이 안계셔서 건베 직원분들 급섭외..ㅋㅋㅋ;

두분이 진행 재밌게 하셔서 한층 더 즐거웠던것 같습니다. 감사합니다~^^

결국 오늘 수확물은..
GSB 참가하기위해 산 HGUC 짐과 HG 세라핌,
SD 아스트레이 3개..;

뭐 시험 끝나고 스트레스 팍팍 푸는것 같아 즐거웠구요.
GSB가 좀 많이 아쉬웠지만.. 다음에 또 참가해서 꼭 1등 노려보겠습니다. 감사합니다~
위로