MS 사포소대

잡담 오늘 건베에서 GSB

루덴 2009.05.11 00:45 조회 수 : 35

오늘은 건베에 다녀왔습니다.
시험보기전부터 노렸던 GSB의 참가를 위해..우후후..-_-

* GSB : 건프라 스피드 배틀의 줄임말로서, 용산 건담베이스에서 매주 주말에 개최하는 이벤트입니다.
2인 1조로 건베에서 제공하는 킷을 해당 시간내에 가장 많이 만드는 팀이 우승하는 토너먼트형식

결과는 참패

대회용 킷은 1/144 무등급 블리츠
아나 난 무등급 자쿠워리어 연습해갔는데 이게 무슨 불상사;;
그런데 매뉴얼 잠깐 보고 하니까 자쿠보다 쉽더라..흠흠..

쨌든 난 높게 쳐줘봐야 초1정도 되는..여자 꼬맹이랑.. 팀이 됬지..
상대는 우승경력이 있다고 떵떵거리는 사람이지..에휴..

그나마 사회자가 그 꼬마애가 4강까지 올라간적있다고.. 무시하지말라고..

난 믿었어

시작! 이 소리나자마자 나조차 놀랄정도로 존나 빠르게;;;; 와 나도 진짜 그렇게 빠를줄은 몰랐음;;;;

사회자가 '어..강경두씨? 벌써 다리까지 만들었죠~'
'강경두씨 이분 엄청 빠른데요.. 어라 처음이신데?'

사회자가 진짜 이 말도 했더라..흠흠..

막판에 고관절 끼는데서 살짝 시간 잡아먹긴 했지만 난 거의 끝나기 직전까지 무기 빼고 다 완성했지

그리고 앞을 봤지

바로 앞의 아저씨는 아직 어깨를 좀 덜 만드셨지 후후
그 옆의 학생은 나와 비슷한 단계였지

그리고 옆을 봤지

다리를 완성했지

아슈밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 결국 난 SD 아스트레이를 받고 돌아왔지

시험보기까지 30일동안 꿈꿔온 GSB가
단 3분만에 허무하게 끝나버렸지

아하핳핳핳핳하핳하ㅏㅏ핳ㅎㅎ핳하
아하하하핳핳ㅎㅎ핳ㅎ하하핳하하하핳ㅎㅎ하핳핳ㅎ하핳하하

동생도 참가했는데.. 동생은 그 여자애 동생 걸리더라..ㅋㅋㅋㅋ... 아악..ㅋㅋㅋ...
결과는 뻔하게 탈락

그냥 갈까하다가 계속 봤는데 1차전에서 붙은 분들이 결국 우승하더라..헐..

진짜 파트너만 잘 정해졌어도 HG 하난 받아올수 있는건데 아씁..

그래도 한번해보니까 의외로 어렵지도 않고 다시해보면 충분히 순위권안에 들수 있을것 같기도하네여.
나중에 돈생기면 또 출격할 예정.ㅇㅇ 아 이거 중독되면 큰일나는데;

위로