MS 사포소대

잡담 오늘 또 건베 방문

루덴 2009.05.31 20:17 조회 수 : 48

오늘 20일만에-_-;; 건베에 다시 다녀왔습니다.
요즘 다녀오는 빈도가 좀 증가한듯..?;

목표는 생일에 진~짜 간만에 받은 용돈으로..

GSB 재참가하자! 그리고 상품을 타자!

..가 목표였다지요.-ㅂ-

저번에 나의 30일을 3분으로 만들어버린 꼬맹이들은..
어김없이 오늘도 왔고-_-;;

다행히 팀은 안됬습니다. 그 애들이랑 팀 된 분들이 좀 똥씹은 표정이던..;
물론 그 팀들은 다 예선 탈락;;

선착순에서 딱 저까지 신청되고, 동생은 바로 앞에서 끊겼다며 엄청 투덜거렸더라죠..-ㅂ-

그런데 마침 한분이 대회 시작할때 못한다고 연락을 주셔서,
가위바위보로 한사람만 참가하게 됬습니다.

바로 앞에서 짤린 동생과.. 그 뒤에 있던 제 친구와;
방금 막 온듯한 분과 가위바위보.
방금 막 온듯한 분이 이겼습니다. 그리고 저랑 팀 됬습니다.

저번과는 룰이 좀 변경됬던데,
무조건 니퍼만을 사용하여 조립을 하고, 한 킷을 둘이서 최대한 빨리 완성하랍디다.
..손으로 뜯으려고 일부러 손톱도 안자르고 왔구만..-_-)a;;

1등 상품은 1/100 더블오라이저 디자이너즈컬러
2등 상품은 HGUC G-3 VS 샤아전용릭돔
3등 상품은 HG 아르케 or HGUC 슈투룸 디아스

쨌든.. 결과는 예선 통과.

슈투룸 디아스 받았습니다. -_-v

그리고 다음 판은 SD 아스트레이 하나를 7분동안 완성할것..-ㅂ-..;;

맨 처음에 봉지 뜯고 파트너 분이 다른 팀 런너를 자른 실수와..
제가 몸통 조립중에 폴리캡이 제대로 안껴졌다는 실수가 합쳐져서..

진짜진짜 아쉽게 탈락..-_-;;

최소한 제가 실수만 안했어도 충분히 이긴 게임인데, 아 진짜 파트너 분한테 너무 죄송스럽더라구요;
특히나 막판에 팔 조립할때 너무 정신없이 한것도 있고.. 쩝쩝 아쉽;;

끝내고 나오니까 동생이랑 친구가 응원 열심히 해서 SD 삼국전 부대병 하나씩 손에 들고 있더라구요.
친구가 부대병은 그냥 주고..

사람들이 안가져간 SD 아스트레이를 주섬주섬 줍기 시작하던..-_-;;
동생도 2개는 줏어오더라구요. 어차피 2개는 필요하니까 잘했더 치더라도

친구 이놈은 SD 아스트레이만 5개 득했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽게 선착순에 짤린게 못내 한이었는지 그걸 다 주워오더라구요.. 으허허...ㅋㅋㅋㅋ...

쨌든 오늘의 입수품 열거

우선 GSB 참가용으로 산 HG 아르케와 HGUC 퍼스트.
아르케는 적립금 9천원 써서 1만 5천원에,
HGUC 퍼스트는 제가 동생한테 만원 빌려주고 1.5에 구입했습니다.

GSB 에선통과 상품으로 받은 슈투룸 디아스.
이놈은 돈주고 사자니 뭔가 아깝고, 그렇다고 안사자니 뭔가 찜찜한 놈이었는데
이렇게 얻게되서 기분 째질것같습니다.

동생과 친구가 응원상으로 받은 삼국전 쫄병

친구가 주섬주섬 모은것중에서 하나 갈취
1/144 무등급 자쿠워리어.
제가 개인적으로 구상중인 소대 컬러링에 맞춰 도색할 예정입니다.

예~전에 건담존에서 얻어온 2개랑 합쳐져서 총 3개,
지금 작업중인것도 못끝냈는데 도색할건 늘어만 갑니다. 아이고 ㅋㅋㅋ..

GSB 대회에서 다른 분들이 안가져가시고 동생이 가져온 남은 놈들.
조립이 좀 덜됬는데 부품들은 가져왔으니 조립 될거같기도 합니다.

현재 도색중인 놈들에 이어 그린프레임, 그레이 프레임으로 도색할 예정입니다.
이로써 SD 아스트레이로 5인방을 구성할수 있게됬군요. 우후후-ㅂ-

이게 말이죠.. 은근히 중독성이 있어서 아무래도 돈생기면 또 갈거같은데,
그때는 반드시 1등을 거머쥐겠습니다.

SD 아스트레이 매뉴얼만 미리 한번 봤어도 지는 일은 일어나지 않았을것을.. 이래저래 아쉽지만,
오히려 얻은게 더 많아서 아쉬워하기도 뭐하네요.ㅎㅎ;

오늘 사용 금액 -

3만 3천원

=HG 아르케 + HGUC 퍼스트 + 삼국전부대병2개 + HGUC 슈투룸디아스 + SD 아스트레이 2개 + 1/144 무등급 자쿠워리어

이야 푸짐하다[...]

그나저나 이제 진짜 파산
당분간 용돈 못받을테니 5천원으로 한번 잘 버텨봐야할듯..ㅇㅇ........
위로