MS 사포소대

프라모델 국전 다녀왔습니다.

루덴 2008.12.20 20:19 조회 수 : 89

오늘 시험 끝나고, 예정대로 국전에 다녀왔습니다.
인원은 저, 동생, 제 친구 2명.
목표야 다들 아시듯이 건프라 지르기..ㅋㅋ

뭐 저번에도 갔던 길이니 잘 가겠지.. 했는데 의외로 여기저기 헷갈려서 가는데 조금 고생했습니다.--;;

쨌든 국전 도착.
이 게시글은 사포랑 제 블로그에만 올릴건데.. 친구놈이 모자이크 처리를 요청해서 일단은 모자이크처리.
근데 모자이크 안한게 더 나은거같애..ㅋㅋ

9층에 건담시티 2호점 도착.
저번 여름방학에 갔을때와는 달리 매장이 조금 커진 느낌이었습니다.
바로 옆매장에서 게임 판매하시는 분도 계시고.. 전시품도 엄청 늘어났고..
확실히 저번보단 볼거리가 많더군요.

덧.. 제 카메라가 성능이 별로 안좋아서 이렇게 밝은데선 다 사진이 흐리게 나왔으니 양해의 말씀을..

요래 전시되어있습니다. 사장님이 만드신것도 있다고 하시고.. 정말 훌륭한 작품들입니다.

갠적으로 제타 3호기가 제일 멋있었네요.
루리웹에서도 봤던거 같은데..
아래론 전시품 사진 쭈욱.

HGUC 광자비.. 사장님이 직접 도색하신거랍니다. 정말 멋있었어요..ㅠㅠ

이거.. 백화현상 같은데..;;

이건 루리웹에서 봤던건데, 실제로 보니.. ^^;; 카이 - 건캐논도 있긴 했습니다.

아래로부터는 재고품들. 으어 뽐뿌받아 미치는줄 알았습니다..ㅠㅠ

어쨌든 전 애초 계획대로 HGUC 사자비와.. 돈이 좀 남아서 SD 공명 리가지를 샀습니다.
이로써 저에겐 첫 삼국전 킷이 되는군요.. 그리고 뉴건담 짝도 맞춰주게 됬습니다.ㅋㅋ;
어제 문의했을때 1개밖에 안남았때서 내심 쫄았는데.. 다행입니다.ㅠㅠ

옆에 hg 바체와 먹선펜은 친구가 지른거. 액션베이스2도 지르긴 했습니다.
동생은 hguc 제타, 하후돈 기로스. 지금 하후돈 기로스 가조중이네요..ㅋㅋ;

그리고 산거는 맡겨놓고 밥먹으러 가고, 밥먹고선 저번에 못가본 하비파크에 들러봤습니다.
* 여긴 카메라가 배터리가 다해서 사진을 못찍었습니다.ㅠㅠ

... 장난아닙니다. --;;

1/100 더블오, HG 어헤드 등.. 장난 아니더군요. 완전 모든 재고는 다 있을듯한 느낌..;;
그런데 눈에 띈 것이 하나가 있었으니.. 그것은 이름하여 9배 특가전
물품이 뭐가 있나 보는데.. MG 턴에이, HG 바체나 나드레, HGUC 덴쨩.. 그중에서 눈에 띈건 MG RX-78-2 2.0!!
원래 건담시티 온라인샾에서 9.5배에 살 생각이었는데.. 직원분에게 9배 맞냐고 물어보니까 맞댑니다. 얼마냐고 물어보니까 37800원이랍니다.
닥치고 엄마께 전화콜.. 신용카드 사용 허락. 결국 결제.
동생은 원래 HGUC 캠퍼 살 생각이었는데 없대서 제타로 샀습니다만.. HGUC 캠퍼보고 눈 뒤집혀서 바로 사버림.

허허...

결국 오늘의 지름품은 이놈들입니다. 오른쪽은 제 지름, 왼쪽은 동생 지름.
올해 겨울은 따뜻하겠습니다.

위로