MS 사포소대

프라모델 SD 공명 리가지

루덴 2008.12.21 20:31 조회 수 : 63

시험이 어제 끝난 고등학생인지라, 오늘은 하루종일 프라질만 하면서 놀아봤습니다.^^;
지금 올리는 사진은 어제 국전에 가서 사온 공명 리가지입니다.

제 첫 삼국전 킷이 된 공명 리가지의 가조 상태입니다.
허허.. 역시 소문대로 색분할은 영 기대를 안하는게 나았군요..
그래도 디테일 하난 끝내줍니다.

하지만 역시 저 상태로 전시를 해두기엔 약간 무리가 있어서 마커로 부분도색을 감행해봤습니다.

오직 근성만을 가지고 마커질을 했습니다.
참고로 아직 흰색부분은 부분도색 하지 않은 상태입니다. 흰색 마커도 다 썼거니와.. 흰색마커는 쓰고싶지도 않네요..-_-;;
스티커는 눈, 스커트의 흰색, 발의 흰색부분에만 썼습니다.

지구인이라 에어브러시? 콤프레셔? 그런건 먼나라 이야기일뿐이라.. 완성도도 지극히 낮네요.ㅠㅠ;

공명의 폭황선은 저렇게 간단한 기믹으로 새 모양으로도 변형이 가능합니다.
색분할을 안할바에야 아예 저렇게 흰색으로 다 내주는게 오히려 부분도색파에겐 좋은일입니다.ㅜㅜ

폭황선은 이렇게 등에도 장착이 가능합니다. 날개를 펼칠수도 있긴 하지만, 앞에서 보면 거의 티가 안나요..^^;;

공명 주제에.. 하후돈 기로스의 검을 가져다놔도 꽤 잘 어울립니다.

그리도 투명봉 하나가 부록되어있습니다.
물론 용도는 위와 같이.. 폭황선을 고정시키기 위한 것이구요^^;;
굳이 안넣어줘도 될걸 넣어줘서, 뭐 나쁘진 않네요.^^

모자란 작품 감상해주셔서 감사합니다. 즐거운 일요일 밤 되시길.

덧 : 마커중에서 멕기실버와 더불어 골드마커도 정말 명품입니다..ㅠㅠb

위로