MS 사포소대

기타모델 무겐바인 식완 무겐 검성수

neosrw 2008.07.27 16:44 조회 수 : 124

무겐 나이트.....검도 없는게 어떻게 나이트냐 그냥 파이터라 해라

무겐 라이온....식상한 이름

무겐유니콘 이거 역시 식상....목뒤의 불꼿스티커붙이는데 참 애로사항이...가장자리만 붙이고 내무는 완전 뻥뚫린;;;더있는 스티커입니다;;;퍼티로 미리 메꾸는게 좋을듯

무겐피닉스.....전혀 피닉스같지 않은 대두...

무겐 리바이어썬....이건 세계를 삼킨다는 그 환상의 동물을 모티브한거같은데...
아무리봐도 창세기전3의 말벌과 뮤탈리스크가 생각나는;;;
날개떼고 다리달아주면 동양용

여하생략 합체 포메이션!

포메이션중..

합체중...

완성 무겐 아서!!(아더왕...세이버인가!) 검이름은 아마도 엑칼?

머리접사

다리 벌리기....사이드 스커트 때문에 무진장 방해됩니다

등에 나이트의 머리가 껴지는데 이것덕분에 허리가동이 불가능해집니다

떼고나면....이런데....왜 하필 이렇게 설계됬는가...참고로 머리는 어쩃는가하면

여기에....어차피 스커트에 가려지니 안보이니 이렇게 놔뒀습니다

팔 가동은 이정도 뒤로도 좀 제쳐지는군요

앞면

좌(뒤가 툭튀어놔와있습니다...)

뒤(검 안쓸때는 뒤에꼽기?

45도...

약간 밑 각도에서...라이온 일자눈썹이 인상적...

.....멋은 좋은데 너무 스티커덕지덕지에 스티커 붙이는데마저 뻥뚫린곳이 12군데가 넘습니다....퍼티 작업이 필수있듯...

검에 있는스티커도 죄다 붙이는고싱 뻥뚫려있으니...

가동은 합체후에 팔은 그럭저럭인데 다리는 무겐파라오에 비해 파라오는 2주관절인데 아서는 그냥 가동뿐이라곤 무릎뿐...거기에 다리가동도 사이드와 앞스커트에 무진장 방해됩니다....

가동은 거의 포기하고 멋만 중시?

거기에 도색처리해도될것을 스티커로 때운데다가 기타등등...

으음....몇몇부품을 제거해주면 가동율이 올라갈듯합니다..

그건 나중에 연구....여태 무겐바인 식완중에 제일 안습할듯하군요....  
위로