MS 사포소대

프라모델 HG 더블오 박스샷 외

루덴 2008.09.28 12:11 조회 수 : 51

일단 이번 지름품 목록.
HG 더블오, 액션베이스2 하난 동생 지름품이고
HG 큐리오스, 마감제, 마커 그레이, 액션베이스2 하난 제 지름품입니다.

여기서 우리가 주목해야할건 HG 더블오입니다.
발매일인 25일보다 조금 일찍 국내 선행발매됬습니다. 그러고보니 저도 25일날 받았군요.

박스아트.

구성품입니다.
런너 4장과 매뉴얼, 며칠전 공개된 제 3세대 '건담 라지엘'과 'GN암즈 프로토타입'이 소개되는 찌라시가있습니다.
몇달후에 라지엘과 GN암즈 프로토가 FG급으로 모 잡지에 부록으로 발매되는데, 그걸 홍보하는것같습니다.

런너에서 단연 눈에 띄는 트윈 GN 드라이브. 꽤 볼륨감 있습니다.
더블오 건담의 태양로는 O건담과 엑시아의 태양로를 쓰는데, HG 엑시아의 태양로와는 사뭇 다른 모습입니다.

건담의 상징이라고도 할수있는 뿔. 1 시즌의 건담들과는 다른 모양의 뿔입니다.
노란색 부분만 부품분할 됬으면 하는 아쉬움도 있네요.

첫번째- 마스크 부품
두번째- 마스크부품 앞면
세번째- 눈 클리어 부품

HG 더블오 건담은 이전의 HG와는 다르게 머리쪽에서 독특한 조립방식을 취하고있습니다.
눈과 빨간 입 부분이 일체화되있고, 눈 스티커를 붙이는 부분이 빨갛게 사출된게 이전 HG 들의 기존 방식입니다. HG 큐리오스는 빨간입을 스티커로 땜빵해버렸지만..
더블오 건담은 이와는 다르게 눈 부품(A4)을 클리어로 사출했고, 빨간 입 부분(A38)도 부품분할 하고있습니다.
HG의 혁명은 더블오부터 시작이다, 라고 해도 과언이 아닐 부분이 아닐수 없습니다.

매뉴얼입니다. 매뉴얼에서조차 보이는 저 끔찍한 가동성..;

더블오 건담의 설정화입니다. 전 설정화도 괜찮았는데, 많은 분들은 설정화보다 프라가 낫다- 하시더군요.

파일럿 세츠나 F 세이에이. 아무리 봐도 저 복장은 전대물인데..

트윈 드라이브 시스템을 소개하고있습니다. GN 드라이브를 앞으로 돌리면 GN 필드가 전개된다고 써있군요.

액션샷. 다리가동성이 돋보입니다.

발도자세가 자연스럽습니다.

구석에 세츠나의 전 기체인 HG 엑시아를 소개하고있습니다.
엑시아도 더블오에 밀리지않을만큼 정말 좋은 품질을 가지고있습니다.

건담 라지엘을 소개하는 찌라시.

액션베이스2. 그레이 2개 주문했는데 블랙2개가 왔네요..-ㅠ-

마감제와 마커.
저번에 국전가서 마감제 사왔을때 와서보니 유광마감제였었죠.--;

이번엔 제대로 무광마감제입니다.

HG 큐리오스 박스아트. 이걸로 솔레스탈 빙 4인방은 HG,1/100 전부 모으게 됬습니다.

그리고 아래는 현재 더블오 진행상황.

조립은 동생이, 부분도색은 제가 했습니다.
뿔의 노란색, 뺨의 회색, 클리어부품이 부분도색 포인트네요.
클리어부품은 뒤쪽에 메탈레드/클리어그린 써줬습니다.
이제 나머지는 시험 끝나고 해야겠습니다.;

더블오!

위로